
RESEP JAMUR CRISPY PRAKTIS
Tips dan cara membuat Keripik Jamur Tiram sendiri di rumah kali ini bisa menjadi tips praktis dengan menggunakan bantuan tepung bumbu instan (tepung sajiku). Teksturnya dari makanan Keripik Jamur Tiram yang kriuk dan renyah serta cita rasanya yang enak cukup dapat diandalkan sebagai salah satu hidangan spesial keluarga, baik dicemil sendiri dengan campuran atau dengan cocolan saus atau pelengkap nasi putih bahkan penyajiannya bisa ditaburi dengan bumbu tabur aneka rasa.
Kali ini kita akan membuat Keripik Jamur Tiram sederhana yang berbahan dasar jamur tiram. Meskipun cara pembuatannya sangat mudah dan praktis, namun rasa Keripik Jamur Tiram ini tidak kalah enaknya dari jamur crispy yang lain.
Bahan :
1. 200 gram jamur tiram disiangi dan cuci bersih kemudian peras hingga kering (tidak tersisa air)
2. 200 gram tepung bumbu sajiku
3. 2 sendok makan tepung terigu
4. 1 sendok teh kaldu bubuk sesuai selera
5. minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT JAMUR TIRAM CRISPY RENYAH :
1. Langkah pertama yaitu aduk tepung bumbu, tepung terigu dan kaldu bubuk hingga merata kemudian masukkan jamur kedalam adukan tepung sambil ditekan-tekan agar tepung meresap pada jamur, tiriskan.
2. Panaskan wajan yang sudah dilumuri minyak, goreng jamur hingga berwarna kecoklatan.
3. Langkah terakhir yaitu angkat Keripik Jamur Tiram kemudian tiriskan, Keripik Jamur Tiram hangat siap untuk dihidangkan atau sajikan dalam wadah kedap udara agar renyahnya bisa tahan lama.
Demikian ulasan tentang peluang usaha Keripik Jamur Tiram untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan Keripik Jamur Tiram rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI
ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar